맛있는 이야기

[스크랩] 된장소스연어스테이크&토마토세비체

정윤맘 2008. 11. 26. 19:19
연어스테이크&토마토세비체
나의 평가
별로네요별로네요별로네요별로네요별로네요
난이도
시간
20분?
분량
2명
재료

♡연어스테이크

싱싱한 생연어와 소금 후추 약간

♡된장소스

된장, 청주나 화이트 와인, 설탕

그 외 생강초절임, 와사비, 장식용 풀때기(전 민트잎을 사용했어요..)

 

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♡토마토 세비체

아모로소 토마토 5개정도?

양파 반개

민트잎 한줄기

♡세비체 소스

간장 두숟갈

유자즙 3큰술

나만의 요리방법

된장소스 연어스테이크는 사실

제게 항상 요리의 영감을 주시는 쿠킨재즈님의 요리를 거의 그대로 한거나 다름없어서

이걸 올릴까 말까 하다가;;;

올릴게 없어서 올립니다.

 

죄송해요~~~~

 

그리고 토마토 세비체는 정말~^^

제가 좋아하는 샐러드이구요...

 

요리가 너무 간단해서 누구라도 쉽게 만들 수 있을거에요

그럼 요리 시작합니다..ㅎㅎ

 

 

마트에서 싱싱한? 생연어를 구입했습니다.

아~정말 비싸요 연어..ㅠㅠ

그래도 내가 너무 좋아하는데...

마트에서 연어를 손질할 때 집게로 가시를 제거 하고 파는데

제가 사온 연어는 가시가 그대로 있더라구요..

그래서 가시 제거하고 소금 후추 약간 뿌려주시는데

된장소스의 짠맛이 있으니깐 소금은 그렇게 많이 안 뿌리셔도 되요~^^

 

 

된장2티스푼에 설탕과 와인을 넣고 잘~~~~ 섞어 줍니다..

제 된장엔 콩이 있어서 콩도 부시느라 힘들었습니다..ㅠㅠ

 

 

이제 된장소스를 연어에 잘~~~ 발라주고 랩을 씌우거나 뚜겅으로 그릇을 덮고

냉장고에서 약간 숙성?재워둡니다;;

뭐 안 덮으면 냉장고에서 구수한 냄새 날걸요?ㅋㅋ

 

 

연어를 재워두는 동안 샐러드를 만들어보죠^^

아모로소 토마토라는게 원래는 되게 당도가 높은 토마토인데

제가 좀 이르게 가지고 왔는지 당도는 별로였어요;;

크기는 일반 토마토와 방울토마토의 중간정도 크기에요

아모로소 토마토를 구하기 힘드시면

방울토마토를 반으로 자르시거나

일반 토마토를 6~8등분 해도 된거같아요..ㅎㅎ

그리고 민트는 저랑 같이 일하는 누나가 키우는 거 한 줄기 훔쳐왔죠..ㅎㅎ

양파도 껍질 까고 준비해주시고요

 

토마토는 4등분하고 양파는 채 썰고 민트는 잎만 따서 잘게 다집니다.

 

그리고 소스를 만들건데

이 소스의 가장 중요한 것은 바로 이 유자!!

겨울하면 역시 유자차가~ㅋ

유자차에서 그 유자즙3큰술 정도?랑 유자가 들어가도 좋아요~

그리고 간장 이렇게 두가지만 섞으시면 되요

좀 더 상큼한걸 좋아하신다면 식초 아주 조금??근데 전 싫어하므로 패쓰~

 

그리고 잘라두 토마토 양파 민트잎 소스를 볼에 넣고 자~알~~ 섞으면 끝!!!

 

정말 쉽죠?ㅋ

 

 

맛은 양파의 아삭함과 토마토의 그 맛!!

그리고 민트에 유자향까지

간장이 무게를 잡아주는 역할정도?ㅋ

어렵지 않으니 한번 만들어 보시면 좋을거 같아요~

 

 

샐러드를 다 만들었으면 냉장고에서 연어를 꺼내서

팬에서 잘~~구워줍니다.

생선은 약한불에서 안까지~다~익혀주세요~

 

 

잘~구웠으면 접시에 담고 이쁘게 장식을~^^

 

음~정말 느끼하지 않고 좋네요~^^

만들어서 드셔보시고 어떤 맛이었는지 댓글을 달아주시면 좋을거 같아요.ㅎㅎ

맛있게 드세요~

 

 

 

요리 그 뒷 얘기들...

마트에서 와인을 사려고 둘러보던 중

제 이름과 이니셜이 같은 와인을 보게되었습니다.JW???

미국 캘리포니아산 만원 이하의 화이트와인이더군요..

맛이 없을거라는걸 뻔~히 알면서도 괜히 이니셜이 같다고 손이 가더군요..ㅠㅠ

근데 문제는;;

마개를 따고 냄새를 맡았는데 약간 상한 듯한 냄새가;;

(근데 만원 이하 와인에서도 코르크를 쓰는구나;;)

맛도 없고..ㅠㅠ

 

와인이 미스였지만 요리는 다 만족했던 하루였습니다..ㅋ

출처 : 대빵죠아조주
글쓴이 : 대빵죠아조주 원글보기
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