♡연어스테이크
싱싱한 생연어와 소금 후추 약간
♡된장소스
된장, 청주나 화이트 와인, 설탕
그 외 생강초절임, 와사비, 장식용 풀때기(전 민트잎을 사용했어요..)
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♡토마토 세비체
아모로소 토마토 5개정도?
양파 반개
민트잎 한줄기
♡세비체 소스
간장 두숟갈
유자즙 3큰술
된장소스 연어스테이크는 사실
제게 항상 요리의 영감을 주시는 쿠킨재즈님의 요리를 거의 그대로 한거나 다름없어서
이걸 올릴까 말까 하다가;;;
올릴게 없어서 올립니다.
죄송해요~~~~
그리고 토마토 세비체는 정말~^^
제가 좋아하는 샐러드이구요...
요리가 너무 간단해서 누구라도 쉽게 만들 수 있을거에요
그럼 요리 시작합니다..ㅎㅎ
마트에서 싱싱한? 생연어를 구입했습니다.
아~정말 비싸요 연어..ㅠㅠ
그래도 내가 너무 좋아하는데...
마트에서 연어를 손질할 때 집게로 가시를 제거 하고 파는데
제가 사온 연어는 가시가 그대로 있더라구요..
그래서 가시 제거하고 소금 후추 약간 뿌려주시는데
된장소스의 짠맛이 있으니깐 소금은 그렇게 많이 안 뿌리셔도 되요~^^
된장2티스푼에 설탕과 와인을 넣고 잘~~~~ 섞어 줍니다..
제 된장엔 콩이 있어서 콩도 부시느라 힘들었습니다..ㅠㅠ
이제 된장소스를 연어에 잘~~~ 발라주고 랩을 씌우거나 뚜겅으로 그릇을 덮고
냉장고에서 약간 숙성?재워둡니다;;
뭐 안 덮으면 냉장고에서 구수한 냄새 날걸요?ㅋㅋ
연어를 재워두는 동안 샐러드를 만들어보죠^^
아모로소 토마토라는게 원래는 되게 당도가 높은 토마토인데
제가 좀 이르게 가지고 왔는지 당도는 별로였어요;;
크기는 일반 토마토와 방울토마토의 중간정도 크기에요
아모로소 토마토를 구하기 힘드시면
방울토마토를 반으로 자르시거나
일반 토마토를 6~8등분 해도 된거같아요..ㅎㅎ
그리고 민트는 저랑 같이 일하는 누나가 키우는 거 한 줄기 훔쳐왔죠..ㅎㅎ
양파도 껍질 까고 준비해주시고요
토마토는 4등분하고 양파는 채 썰고 민트는 잎만 따서 잘게 다집니다.
그리고 소스를 만들건데
이 소스의 가장 중요한 것은 바로 이 유자!!
겨울하면 역시 유자차가~ㅋ
유자차에서 그 유자즙3큰술 정도?랑 유자가 들어가도 좋아요~
그리고 간장 이렇게 두가지만 섞으시면 되요
좀 더 상큼한걸 좋아하신다면 식초 아주 조금??근데 전 싫어하므로 패쓰~
그리고 잘라두 토마토 양파 민트잎 소스를 볼에 넣고 자~알~~ 섞으면 끝!!!
정말 쉽죠?ㅋ
맛은 양파의 아삭함과 토마토의 그 맛!!
그리고 민트에 유자향까지
간장이 무게를 잡아주는 역할정도?ㅋ
어렵지 않으니 한번 만들어 보시면 좋을거 같아요~
잘~구웠으면 접시에 담고 이쁘게 장식을~^^
음~정말 느끼하지 않고 좋네요~^^
만들어서 드셔보시고 어떤 맛이었는지 댓글을 달아주시면 좋을거 같아요.ㅎㅎ
맛있게 드세요~
마트에서 와인을 사려고 둘러보던 중
제 이름과 이니셜이 같은 와인을 보게되었습니다.JW???
미국 캘리포니아산 만원 이하의 화이트와인이더군요..
맛이 없을거라는걸 뻔~히 알면서도 괜히 이니셜이 같다고 손이 가더군요..ㅠㅠ
근데 문제는;;
마개를 따고 냄새를 맡았는데 약간 상한 듯한 냄새가;;
(근데 만원 이하 와인에서도 코르크를 쓰는구나;;)
맛도 없고..ㅠㅠ
와인이 미스였지만 요리는 다 만족했던 하루였습니다..ㅋ
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