샬롬~!!
남은 식빵 테두리를 이용해서 간단하게 러스크를 만들어 먹곤 하는데
이번엔 바게뜨빵으로 달콤한 맛이 강하게 만들어 봤어요...
재료도 간단하고 계피가루 조금 뿌려 줬더니 향긋한 향이 코끝을 즐겁게 해주었답니다..
바삭하고 달콤하고 아이들 주전부리로 주면 딱~이예요
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(재료)
바게뜨빵, 올리브유, 활설탕, 계피가루
1. 바게뜨빵은 1cm정도 두께로 썰어 주세요...
2. 오븐팬에 유산지를 깔고 빵을 올린 후 솔을 이용해 올리브유를 발라 주세요...
3. 황설탕을 뿌려주고 계피가루도 살짝 뿌려줍니다..
앞.뒤로 다 발라 주세요...
이렇게 해서 180도 예열된 오븐에서 10~15분정도 구워줍니다...
굽는 시간은 오븐에 따라 다르니 중간 중간 확인해 주시고 굽는 정도도 각자 취향에 맞게 구워주세요..
다 구워지면 식힘망에 올려 식혀 줍니다...
바삭하기도 하고 달콤한 맛도 있어서 아이들이 넘 잘먹어요...
비단 아이들 뿐 아니라 어른인 저와 울 신랑도 쉴새없이 아작~아작~ 했답니다...ㅋ
별맛 없는 베게뜨빵의 변신이었어요...^^
설탕이나 계피가루는 취향것 가감해서 만들어 드세요...^^
출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
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