불만제로 보면서 밤참으로 김밥 먹고 있어요..
오이랑 계란만 있으면 되고 10분이면 만들 수 있는 간단한 사각 김밥
와사비 간장에 찍어먹으면 개운하고 맛있답니다 ^^
또한 특별히 밥과 반찬을 준비하지 않는 부페식 손님상에 내놓거나
한가지씩 음식을 만들어 모이는 모임에 만들어가도 은근히 인기가 좋아요...
(뭣보다도 만들기가 넘나 쉽고 간단해서 편해요~)
밥은 단촛물로 간을 하면 되구요
맛은 일식집에서 오이 넣고 만들어 주는 데마끼랑 비슷해요
오이를 좋아하지 않는 아이를 위한 불량 김밥
얼결에 만들어 만드는 과정을 찍지 못했는데요...
내일 저녁에 다시 만들어 먹으며 사진 추가할께요...^^
--------------------------------------------------------------------------
만드는 방법 사진 추가합니다~
정말 간단한데 말로 설명이 쉽지 않을 것 같아 사진을 찍었어요^^
김을 펴고 밥을 얇게 펴 놓습니다.
오이를 올리고 김밥을 맙니다.
오이는 가늘수록 좋아요 사진속 오이는 너무 굵어서 N.G 예요...ㅠ.ㅠ
동그랗게 오이 김밥을 만들어 놓은 다음
길이로 4등분을 합니다. 되도록 사이즈가 같도록 잘라주면 더 예뻐요 ^^
가운데 계란을 놓고 사각이 되도록 모양을 만들어 줍니다
요렇게 되겠져?
김으로 말아준 다음 김발로 모양을 잡아주시면 더 예쁩니다.
알고 보면 정말 아무것도 아니져? ^^
'맛있는 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 크리스마스 케익 2탄 - 트리케익 (0) | 2008.12.24 |
---|---|
[스크랩] 겨울철 더 맛있는 고구마 간식 (0) | 2008.12.22 |
[스크랩] 사과모듬말이,사과호빵,사과스무디,사과차 (0) | 2008.12.16 |
[스크랩] (엄마표) 간단하게~ 달콤한 찹쌀고구마 도넛^^ (0) | 2008.12.16 |
잼의 맛있는 변신 (0) | 2008.12.16 |